みなさま、こんにちは。
わたくし、マダムけいちゃんでございます。
わたくし本日、東京ガスのお料理教室に
関内の東京ガスのクッキングスタジオまで
出かけて参りました。
本日は、横浜ロイヤルパークホテルの総料理長高橋明さんの
クスリになる簡単フレンチを作ります。
メニューは
小松菜のグリーンチャウダースープ
カニ風味のポーピエット、鮮やかなトマトソース
サボイキャベツを添えた豚肉の赤ワインビネガー風味
なにやら、難しそうなメニューでございます。
おいしいお料理もいただきましたが
本日の収穫は
総料理長と一緒に来られたお弟子さんが
若くてイケメンでございます。
「フランス料理のシェフはうつくしいございます。」
「しゅっとして、わたくし好みで見とれてしましますわ。」
「お料理もおいしいし、シェフはイケメンだし
楽しみが二倍でしたね。 」
マダムけいちゃんイケメンシェフに習った
フランス料理を忘れないうちに
今晩のメニューにいたします。
「乞う、ご期待くださいませ。」
マダムけいちゃんの婚活アドバイス
結婚生活でお料理は
とても大事です。
「好きな人の胃袋を掴む。」
と、昔から言われています。
いくら美しい女性と結婚しても
毎日、コンビに弁当だけでしたら、
熱い愛情も冷めてしまします。
手料理は最高のおもてなしです。
大切な人の事を思って
「レッツ、クッキング。」
オフィス わたべ
ホーム ページ http://www.ffice-watabe.net