皆さまこんにちは。
お元気さまです。
行列の出来る結婚相談所横浜Be婚の
マダムけいちゃんでございます。
本日は東京目黒のサロンで
バレンタインチョコケーキの製作セミナーに参加しました。
講師はパティシエの中村タツヤ先生です。
芸術肌の穏やかなハンサムパティシエ
今日の作品はクランベリーチョコレートケーキです。
お菓子の基本は正確な分量を計測することから始まります。
カソナード、マジパンローマッセなど
初めて知る材料に興味津々
材料を混ぜ合わせて、オーブンで35分。
出来上がりのチョコケーキに
チョコレートでコーティングして
ベリーとナッツでデコレーションして
クランベリーのチョコケーキの完成です。
ケーキの飾りつけは、個性がでて
みんなそれぞれ、可愛いです。
私と、岩尾先生のケーキも素敵にできました。
作品はお持ち帰り、
先生のケーキとプリンを試食して大満足でございます。
本日の主催の、いちこ姫、岩尾先生、中村タツヤ先生
楽しい時間ありがとうございました。
また、お邪魔いたしまーす。